Посети насВыбери обучение для себя

Евгений Беспалый

Студент 3-го года Социальной коммуникации и PR в ЭГУ

Польша для меня - мотиватор и движущая сила

3 года в Варшаве — и Евгений до сих пор в восторге от масштаба и красоты этого города. В свою очередь, столица вдохновила нашего студента на развитие и открыла ему другую перспективу на жизнь. Она дала возможность помогать землякам и одновременно развивать свою карьеру.
Здесь Женя нашел свое место силы и призвание. Утверждает, что в нашем университете невозможно остаться в одиночестве, и на собственном примере показывает, как можно совмещать учебу с активной общественной и предпринимательской деятельностью.

icon button go to media Спасибо тебе, Польша! COMMUNICATION MEDIA CENTER

Ты занимаешься SMM уже более 2 лет. Я так понимаю, что и начало, и развитие твоей деятельности приходится на Польшу.

Расскажи, какие возможности для роста дает тебе Польша?

После переезда в Польшу я понял, что должен найти здесь работу, чтобы чувствовать себя комфортно и не беспокоить родителей собственными расходами. Я попробовал поработать на складе в магазине одежды H&M, после чего понял — я сделаю все, чтобы моя работа не была настолько тяжелой физически. Так я узнал о СММ — social media marketing. Мне всегда нравилось все, что связано с этим. Поэтому Польша стала для меня мотиватором и движущей силой, чтобы начать интенсивно развиваться. Живя в Варшаве, ты видишь масштаб жизни. Небоскребы, успешные люди вокруг, множество бизнесов и крупных компаний — это расширило мой взгляд на жизнь, и после того, как я переехал из Полтавы, понял, что можно жить по другому.

Ты обучил уже много студентов, а также вместе с коллегой открыл SMM Academy. Расскажи, откуда ты получил такой опыт, что можешь передать его другим людям? Какова твоя история в SMM?

Мое развитие в этой сфере было достаточно быстрым, но непростым. Я работал каждый день без выходных. За первый год я сделал более 17 000 сторис для своих онлайн-клиентов. Мое экранное время составляло 12-14 часов в день, я просыпался с телефоном и ложился с ним спать. Я постоянно рос, заинтересованные в продвижении их социальных сетей клиенты менялись. Это были предприниматели, миллионеры, владельцы бизнесов, эксперты в разных сферах — соответственно мой доход постоянно рос и это замечали мои друзья и знакомые. Они постоянно интересовались, как я дошел до этого и могут ли они так же. Именно после этих вопросов я начал обучать людей. Сначала по одному человеку, потом начал формировать группы по 5-10 человек, и понял, что это работает. Мои ученики начали зарабатывать и работать в некоторых случаях с более успешными проектами, чем я. Поэтому я решил масштабировать процесс и за последние 2,5 года обучил более 300 учеников. В Варшаве я познакомился с инфлюенсером Настей @asiia_ss, она более 3 лет в этой сфере. Мы решили объединить силы, опыт и знания и создали собственную СММ Академию. Было проведено 2 курса, это более 130 учеников.  Большинство студентов было именно из Польши. Сейчас я понимаю, что передавать знания — это мое призвание, поэтому продолжаю создавать инфопродукты как для себя, так и помогая другим. Собственно сейчас работаю продюсером на курсе у стилистки Президента Казахстана.

Откуда большинство твоих студентов? Как долго длятся курсы?

До начала полномасштабной войны в Украине моими учениками были студенты из Украины, Беларуси, Казахстана и Прибалтики. После 24 февраля я решил развивать именно украинский диджитал рынок, поэтому я ориентирован на украинцев по всему миру. Ученики, которые закончили мое обучение находятся как в Украине, так и в Польше, Германии, Канаде, США, Словакии, Литве, Франции, Индонезии и даже имею несколько учеников из Австралии. Обучение длятся 1-2 месяца, в зависимости от тарифа и вектора развития, который выбирает студент.

Ты учишься у нас в университете, уже имея за плечами богатый опыт. Расскажи подробнее, что обучение в ЭГУ дает тебе для развития?

Обучение в нашем университете дало мне, прежде всего, возможность социализироваться в польском обществе. Я познакомился с невероятными людьми, которые помогали мне найти себя в этой стране. Убежден, что одному в нашем университете остаться невозможно. Всегда есть люди, которые подскажут тебе что-то и поддержат в любом случае. Каждый предмет и преподаватель, так или иначе, повлияли на меня. Я люблю постоянно узнавать новую информацию, поэтому воспринимаю обучение в университете как игру, где ты получаешь знания, имеешь опыт публичных выступлений, презентаций и создания проектов.

Работаешь также в Коммуникационном медиа центре при Посольстве Украины в Польше, вместе с командой боретесь с российской пропагандой и дезинформацией. Расскажи, в чем заключаются твои обязанности.

С начала полномасштабного вторжения я начал волонтерить в Медиа центре при Посольстве Украины в Польше. Из-за того, что информационный поток был невероятных размеров, мы с командой помогали с информационной поддержкой. Сейчас же наша команда создает масштабные медиа проекты, которые нацелены на борьбу с российской пропагандой и фейками. В медиа-центре я выполняю роль Social Media Projects Producer — занимаюсь созданием контента с участием украинских звезд, ведением социальных сетей различных аккаунтов, помощью в реализации медийных кампаний в сотрудничестве с польским и украинским телевидением. Я бесконечно благодарен за этот опыт, а что важно, за понимание университета моей занятости. Хотя порой и сложно делать столько дел одновременно, но работа не мешает учебе и мне удается совмещать одно с другим.

В рамках своей работы в медиа центре при Посольстве ты вовлечен в инициативы, направленные на помощь польским и украинским детям-сиротам. Что это за инициативы?

Одной из целей нашего медиа центра является создание новых отношений между украинцами и поляками. Мы видим все, что Польша делает для нас, как открыла свои дома и приняла украинцев. С оккупированных территорий Украины из детских домов в Польшу в частности прибыли дети-сироты. Несколько раз мы с командой устраивали офлайн мероприятия, где объединяли польских и украинских детей за совместными занятиями. На Женский день мы провели мастер-класс по плетению кос и созданию причесок с участием профессиональных парикмахеров из Украины, а на День мужчины организовали футбольную тренировку от профессионального украинского футболиста-вратаря Бориса Кубового.

Кроме этого, дети получали небольшие презенты и сладкие подарки. Польские и украинские дети обменивались контактами и, надеемся, в будущем они тоже будут поддерживать связь. Именно на таких мероприятиях сердце начинает биться в несколько раз быстрее, ведь понимаешь, какое важное дело с командой делаем.

Вы провели кампанию благодарности полякам. Расскажи несколько слов об идее этого видео. Что вы хотели донести до людей?

Нашей гордостью является проект «Спасибо тебе, Польша» — видео кампания благодарности польскому народу, за все, что они делают для украинцев в Польше. Этот ролик собрал более 30 000 000 просмотров в социальных сетях, польском телевидении, наружной рекламе. Его поддержала Первая Леди Украины Елена Зеленская и опубликовала у себя на страницах в Инстаграме и Фейсбуке, за что вся наша команда невероятно благодарна.

Несмотря на то, что ты студент, ты уже совершеннолетний и находишься в другой стране, где случается слышать разные вопросы на тему войны в Украине. Спрашивали ли тебя когда-нибудь о возвращении домой? Что бы ты ответил, если бы об этом спросили?

С первых дней полномасштабной войны я являюсь волонтером в Варшаве. В моей съемной квартире за это время проживало около 70 человек. Это были друзья, знакомые знакомых, порой незнакомые мне люди, которые нуждались в помощи. В прошлом месяце я вместе с волонтерами из организации Sun for Ukraine мы провели 2 благотворительные выставки в Кракове и Варшаве. На этой выставке были представлены картины украинской художницы Юлии Ангелюк, а также российские трофеи. Об этой выставке написало более 20 польских и украинских СМИ, а все собранные средства с продажи мы перевели ВСУ. Речь идет о десятках тысяч гривен.

Другими словами, я понял, что могу быть полезным своей стране, находясь именно здесь.

Кроме того, ты являешься менеджером проектов @Ukrayina.pl и @vdiachni. Как возникли эти проекты? Насколько ты в них задействован? Будут ли эти проекты развиваться?

Проект Vdiachni был создан с целью транслирования польскому народу благодарность украинцев за всю поддержку и помощь, которую они продолжают оказывать до сих пор. Мы привлекаем известных дипломатов, артистов, политиков, которые в коротком обращении благодарят Польшу и поляков.

А второй проект, к которому я сейчас приобщен, это Польский информационный портал Gazeta.pl в украинской редакции Ukrayina.pl. Я отвечаю за продвижение социальных сетей нашей редакции. Мы — портал в Польше, который пишет на украинском и за нами следят украинцы как в Польше и Украине, так и по всему миру.

Ты также работаешь со знаменитостями, создавая для них контент. С кем ты уже успел поработать?

Все съемки со знаменитостями, которые я делал, были для проектов нашего Медиа центра. Имел опыт записывать как короткие ролики, так и более масштабные проекты. На День Независимости Польши мы с Медиа центром помогали в создании приветственного ролика для Посла Украины в Польше Василия Зварича, а Народная артистка Украины Джамала вместе с украинскими детьми исполнила гимн Польши. Среди последних проектов — мероприятие в украинской школе в Варшаве от Маши Ефросининой. Записывал обращение на профильVdiachni групп Калуш, Творчи, Тина Кароль, Андрей Дещица, Надежда Дорофеева, Юлия Санина, Группа Go_A, Алена Алена, Таяна, Олег Скрипка, Алина Паш и другие.

Как проводишь свободное время в Варшаве? Что бы посоветовал гостям города или будущим студентам? Есть какие-то любимые места?

Варшава — это невероятный город! Уже почти 3 года я здесь живу и я не перестаю поражаться ее красоте и масштабу. Мое любимое место для отдыха это парк Łazienki Królewskie, где везде волшебная атмосфера: можно встретить павлинов, лебедей и насладиться музеями на территории парка. Люблю прогуливаться возле Вислы — это мое место силы. Возле Вислы есть замечательный музей современного искусства Muzeum Sztuki Nowoczesnej — посещаю, когда хочу найти глоток свежего креатива и новых идей.

***
Спасибо Жене за активность и бесконечную мотивацию! Мы уверены, что одно лишь знакомство с тобой может стать вдохновением для людей, которые тебя окружают!

Успехов!
Алена Трохимчук,